Россиянам, руссичам, русским

А в России – озера синие,
А в России – березы русые.
Проживает здесь племя сильное,
Называется гордо – русские.

Как булат, закаленные битвами,
Не сломавшись под лихолетьями,
За Россию свою с молитвою
Отдавали вы души светлые.

И на подвиг всегда готовые,
Как один, вы встречали недругов.
И ковали победы новые
Вы в горниле истории медленном.

Так сложилось – гляжу издалёка я
На Россию с улыбкою грустною
И надеюсь, страна синеокая,
Я на встречу: я тоже – русская!


Рецензии
Грустная улыбка, когда-нибудь заменится радостной встречей с Родиной! Я вам этого искренне желаю, и успехов в творчестве!

Виктор Шевель   18.09.2023 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.