Сто лет назад

Посвящается творческой интеллигенции начала прошлого столетия

Когда закат убого догорал,
Пожар явился в пламени Денницы.
Горел в огне том проклятый поэт -
Не выбраться из огненной темницы.
Зачем коснулся ты нечистых тайн?
Кто смертью сеет, пустоту сжинает!
Призвав, сам не избавишься - и знай:
Призвавший, будто воск свечи, растает!
Ты выбрал путь, и ты его прошёл -
Да будет вечным предостереженьем!
Что толку от потомков восхищенья
Без света и покоя в мире том?


Рецензии