Уж время - день, и солнце жмурится

Уж время - день, и солнце жмурится,
Внизу бежит, змеится улица.
Блестит, горит стекло оконное,
Рапахнуто окно балконное.

Сижу себе я на балкончике,
Жую-глотаю себе пончики.
Внизу идут-бредут прохожие,
Все, как один, отсюда схожие.

Лениво вылезать на улицу -
Там духота и жар беснуются.
Да и тут не легче, впрочем,
Но двигаться не жажду очень...

А жажда мучит, изнутри сжигает,
И легким воздуха мне не хватает.
Дышать, дышать! Воды, воды!
Но нет, - напрасны все труды...

Который вздох уж облегченья не приносит?
Какой глоток сухой огонь не сбросит?
Который день живу в бреду?
Один во тьме души бреду.

14.07.2011 г.


Рецензии