Память

Родился на свет человек. Идите,
Ладони сложите, воды зачерпните!
Держите, смотрите! Невинна, чиста,
Мутнеет с годами она неспроста.

Меж пальцев по капле сочится вода,
Уходит в ничто, как часы, как года.
Что было вчера, вот уж стало давно.
И каждый умрет. Ничего? Все равно?

А память? Что память! С водой утечет,
Исчезнет, истает, поток увлечет
В ничто. И не жалко! Чего там жалеть,
Когда человека уж нет? Умереть...

22.07.2011г.


Рецензии