Вы не подумайте, я не обидчив

Вы не подумайте, я не обидчив.
Живу я амбиций пустых не любя.
Просто у чести есть старый обычай –
Не обижать унижением себя.

Летом на травы снег выпадает,
Вянут цветы, судьбу не кляня.
Снег не траву и цветы унижает,
Снег обижает успешно меня.

Женщине кто-то сказал, что зараза.
В чем-то  еще нестерпимо грубил.
Ей не увиделась в том безобразность,
Я оскорбился, заныло в груди.

Нет заповедного для негодяя,
Вышел на промысел свой браконьер.
Я не при чем, но в душе, замечаю,
Снова разрушен обиды барьер.

Вроде бы внешне совсем не обидчив,
Но лицезрея  обман и разбой,
Я принимаю невольно обличие
Всех оскорбленных планеты родной.
1990 г., г. Новосибирск


Рецензии