Спор о чести

Выпив в поезде по двести
Разговор пошёл о чести,
И затем тот разговор
Перетёк в серьёзный спор.

Шум и гам стоит в вагоне;
Весь отсек о чести спорит.
Нецензурщина и мат
Подкрепляют сей дебат.

Вот устав от этой склоки
В спор вмешалась дама с боку.
Мельком вспомнив "дамы мать",
Все послали её спать.

Весь плацкарт уснуть не может;
Разговор о чести гложет,
Да и спать то в общем как,
Когда здесь такой бардак.

Истрепав изрядно нервы,
В бой пошли пенсионеры:
В орденах два старика
Возмутилися слегка:

"Что известно вам о чести
Поколенью, что бесчестно?
Мы ж держали Сталинград,
Не отдав врагу и пядь.

Знаем мы не понаслышке,
Не из фильма или книжки,
Что такое слово "честь";
За неё могил не счесть.

А вы спорить так рьяно
О вещах, что знать не знали,
Вам же честь только предлог,
Чтоб весть свой диалог."

Кто-то тут же возмутился:
"Мол, ты что старик взбесился!?
Но в мгновенье то же стих,
И про спор забыл на миг.

Там в проходе, совсем рядом
Их сосед встал с грозным взглядом,
С северов, что ехал к дому,
В свой аул под небосводом.

Он о чести рассказал бы,
Но зачем ему то надо;
Смысла нет учить шакала
Жить, как львы, живут веками.

Смысла нет и он прошёл...
Спор на нет как-то сошёл,
И ещё выпив по двести
Все забыли уж о чести.
10 мая 2015


Рецензии
Зд0рово Рамазан! В предпоследнем четверостишии опечатка! УчитЬ!
Доброго тебе утра и удачи!

Вольдемар Митрофанов   28.06.2017 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание! Учёл, исправил! Это моя невнимательность - сколько перечитывал этот стих и ни разу не заметил отсутствие Ь!

Рамазан Берзлоев   28.06.2017 06:03   Заявить о нарушении
Незачто! У меня так же бывает! Удачи брат!

Вольдемар Митрофанов   28.06.2017 06:09   Заявить о нарушении
спасибо! и вам творческих успехов!

Рамазан Берзлоев   28.06.2017 06:15   Заявить о нарушении