Берегами весны

           Ты меня не зови, река...
                Е. Потоцкий


Еще много всякого разного
нам судьба накидает, как будто нальет
мутноватую жидкость в стакан -
пей-ка не подавись.
Для любого из нас,
но только не тем,
кто уходит в туманное утро девятым днём,
оглянувшись на всех, что остались,
с изумлением  "надо же всё-таки я,
кто беспечен был,«я же вечен» ,
так казалось, и верил я в это всегда,
а теперь ухожу...
но что-то там все ж таки есть,
за бетонным забором,
отделяющим этих и тех".

Еще много шагов
по всем направлениям
приведут к разной сущности белого дня,
осмыслению выбора этих шагов
и прозрению - в том, что куда б ты не шел,
ты на той же тропе обновления мира,
и что было и будет на ней это лишь расстояние,
от себя и к себе,
а идти ли, бежать ли, ползти это в общем не важно,
да просто лети горизонтами новой судьбы.

Так и будем жить, верить, любить,
небо мерить взглядами синими
и стучать в желтый бубен
своими прогорклыми душами.
Так и будем, пока не уйдём,
вот в такой же туманный рассвет
когда эхо уронит звук в воду
мы с кругами помчимся
берегами весны...


Рецензии
Философски-лирично получилось, понравилось!

Эдуард Быстрицкий   19.03.2016 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Несколько фатально и концовка
никак не устаканится, наверное
пока преобладает такое настроение-
фатальность и неопределённость...
н-да...
Успехов

Анатолий Радгост Рэд   21.03.2016 05:57   Заявить о нарушении