Еще не выткались рассветы

Еще не выткались рассветы.
Еще грунтовка брызжет грязью.
Но повернула солнце в лето
Весна,березовою вязью.

Еще в овражках топит солнце
Снега, прозрачной карамелью.
Еще в полете склянкой бьется
Песнь возрождения новоселью.

Еще опушки ртом прогретым
Снежинки ловят на лету,
Где первоцветы пестрым фетром
Укрыли прелую листву.

Еще все краски акварели
Весна готовит по ночам.
Лишь приглушенные пастели
Бросая скупо тут и там.

Еще небесного хорала
Ждут недозрелые рассветы.
А к ним весна спешит с вокзала,
Неся в грибной корзинке лето.


Рецензии