Реки крови, море крови, крови океан

Реки крови, море крови, крови океан,
Влажны губы, влажны брови, влажен сам туман.
Вечер красный, воздух красный, красен небосклон,
Я – несчастный, ты – несчастный, счастлив только Он:

Бог войны, бог разрушений, и страданий бог.
Злой бездумно, злой безумно, злой, жестокий рок.
Он настигнет, Он нагонит, и раздавит Он.
Сон ужасный, сон реальный, это вещий сон.

Но не снится, мне не снится, это - не во сне.
Люди-звери, люди-птицы... Люди - не по мне.
Самый страшный, самый злобный, самый... Человек!
Век страданий, век стенаний, ординарный век...

16.8.04


Рецензии