Kar de mort

Твои ледяные руки
И тонкие кости ключиц с потускневшей кожей,
Застывшие губы и веер волос на ложе.
Движение замерло в позе:
И ты улыбнешься лукаво.
Почти как тогда.

Твой мраморный цвет похоже
Дан слоем из пудры и воска на серой плоти,
И к алому ложу подходят в печали гости.
Улыбки не будет? И все же
Я снова не вижу саван.
И ты мертва.


Рецензии