Барыня- осень

Без передышки идёт листопад,
Жёлтое море шумит под ногами
Дворников,
          волны бегут от лопат,
Будто от вёсел большими кругами.

Да это мачты скрипят на ветру,
А не скребёт по асфальту фанера.
В небе проталины. В них поутру
Смотрит на Землю планета Венера -

Наш, не задёрнутый тучей, маяк.
Я уплываю. Мне тут надоело.
Парус трепещет, И лодка моя...
Тьфу, мать честная!.. У Кольки-карела

Трактор завёлся! Насквозь прострелил!
Трактор. - Такое не может присниться.
Я встрепенулся. Короче, приплыл.
Брезжится зорька. Пора не ложиться.

А на дворе, между прочим, она -
Барыня-осень в обличье берёзы.
Здравствуй, страна! Я сижу без вина -
Значит, я умный, поскольку тверёзый.

Солнце поспело. Полно шелухи.
Дни, как положено, стали короче.
Так как заметно прибавились ночи,
Будут ядрёней и слаще стихи.

 


Рецензии