Солонка

Из мнительности вырваться неволи,
Как птицу Феникс увидать в золе...
Зачем это стоит солонка соли,
Моя солонка на чужом столе?

Каким она сюда явилась боком,
Чем стал пригож сторонний ей уют?
А вдруг ту соль рассыплют ненароком,
Ну а солонку вовсе разобьют?

Но мыслей прерываются теченья,
Не та окраска и не тот изгиб...
И не имеет более значенья,
Что я чуть от досады не погиб.


Рецензии
Надо же какие эмоции вызвала простая солонка?!

Алексей Дутов   06.04.2016 10:28     Заявить о нарушении