Дездемона

Смешав в стакане стыд и ярость,
Кипит отравленно вино,
Отодвигая сердца жалость,
Сегодня мне ты дашь его.

И в скольких жизнях повторится
Судьбы мучительный финал -
Я ухожу, и всё простится
За твой отравленный бокал.

Тебе же мучиться сомненьем,
И тяготы вины нести,
Прости ж меня за те мученья,
И за предсмертное "прости".

Ты так и не узнал ответа -
Так прав был яд или не прав? -
И долго - долго жить при этом
Ты будешь, горе осознав.

16 марта 2016


Рецензии