Недосягаемое манит

Нетвёрдой утренней походкой
Бродил по полю ветерок.
Всю ночь гудел по околотку...
Пытался заманить на стог
Луну - надменную кокетку,
Ей серенады посвящал,
Раскачивал сирени ветки,
Цветочный создавая шквал.
Пытался нежным ароматом
Ночную нимфу соблазнить,
И облаками сладкой ваты
Благоуханий покорить.
Старался отодвинуть тучи
С её манящего лица,
Обнять луну крылом могучим
Средь звёзд небесного дворца.
Но тщетно, разноцветным шёлком
Зардел рассвета яркий лик.
И ночи тёмные осколки
Все разлетелись в тот же миг.
Растаял дивный образ лунный.
Затих печальный ветерок,
Примолк, настраивая струны,
Уставший среди трав прилёг.

Недосягаемое манит!
Она дразнила, он мечтал
Когда луну с небес достанет...
Не разрушайте пьедестал...


Рецензии