Ночь, луна и страх

Не могу заснуть,
Глаза открыты.
Мнится во тьме жуть,
И тени смыты.

Пот течет из пор,
Словно кровь,
И блуждает взор
Вновь и вновь.

Ночь, луна и страх –
Все вместе слито.
Только я и… враг,
Да все забыто.

Слышен сердца стук,
Дыханье слышно,
И какой-то звук,..
И смелость вышла.

Уж руки затекли,
И ноги онемели.
Да мысли обрекли
На смерть себя в постели.

Дышу ль не громко я?
Не слышен сердца стук?
Рукой подушку комкая
Рождается испуг.

Незримый мнится враг.
Все мысли на другом
Сосредоточь… Дурак!
Не думай ни о чем!

Ночь, луна и страх –
Все вместе слито.
Только я и… враг,
Да все забыто.

6.7.02 г.


Рецензии