***

Когда, ступая по зиме,
Я к ужину спешить не буду,
А в суматохе на скамье,
Наверно, что-то, да забуду;

Когда свечи погасшей дым
Мою не скроет седину,
И стану мало ощутим,
Как миг во временном плену;

Когда, оставив только тень,
Утонут подо льдами грёзы,
А надломив в ночи сирень,
Покажутся угрозой грозы;

Когда, прощаясь, прослезится
Ещё не вешняя капель,
И ненадолго затаится,
Заждавшись вечная метель.

Я разольюсь над миром звоном,
Засим к забвению прильну,
И там объятый бренным лоном,
Доверчиво усну…усну…


Рецензии