Знаешь, вчера я заметил...

Знаешь, вчера я заметил, что ночь темна...
Нет, не по свету вовсе темна, - душою.
Просто среди той ночи лишился сна.
Сел на кровати и понял, что не с тобою...

Глупо, наверно, так вот в ночи сидеть?
Думать о том, что могло бы всё быть иначе...
На календарные даты сквозь ночь смотреть
И, как во сне, всё желать для себя удачи...

Только удача, видимо, крепко спит!
Ей не дана бессонница, как наказанье!
Или, быть может, просто сквозь ночь молчит,
Что б не тревожить шаткости осознания...

Всё понимаю! И от того - не сплю!
Жилка стучится пульсом, боясь порваться!
Я ж на кровати - у пропасти на краю.
В объятья твои, как в пропасть хочу сорваться!

16.03.2016 г.


Рецензии