Бессмертный полк

Бессмертный полк, как крестный ход
И в нём российский наш народ,
Со скрытой гордостью  уверенно идёт,
Портреты  свих дедов, прадедов несёт.
     Всё здесь  слилось в один людской поток,
     А кто-то достает себе платок,
     Чтоб слёзы радости и скорби осушить
      И эту акцию вовеки не забыть.
А как забудешь тех, кто воевал,
Кто мир, свободу смертью  отстоял.
В той страшной, продолжительной войне,
Чтоб жили в мире их потомки на земле.
        Сегодня здесь, в одном большом строю,
        И ты стоишь  и я,  стою,
        Чтобы сказать спасибо всем бойцам,
        Погибшим и живым, всем дедам и отцам.
Кто жив ещё,  то  им поклон и жизни ликованье
И  пусть  они живут,  как наше достоянье.
И  мы признательны все им  за мир, что дали нам
И эту радость мы с тобой  сейчас здесь делим  пополам.
    И вспомним тех солдат, что с фронта не вернулись
    И здесь в полку бессмертном  они как будто оглянулись,
    И как живые вместе зашагали,
    Забыв про то, что жизнь свою они уже давно отдали.
В одном строю, они идут с живыми,
 Когда то и они ведь были молодыми.
 И здесь среди живых они ожили
 И видимо не зря, на той войне, они свои там жизни положили.
      Ведь помнят здесь всегда о них:
     О самых близких,  самых дорогих.
    Такими и остались вместе  с нами,
    Сегодня здесь в строю, а мы за вами.
 Да, их   потомки здесь,  в одном строю,
 Несут  ту память, что навеки в душах поселилась
 И вся страна  от  мала до велика
 Той памяти так низко поклонилась.
      Пусть знают все  люди  этой   земли:
     Россия  не встанет  никогда на колени.
     Мы новую веру в себя обрели,
     А сила её в родстве поколений.


Рецензии