Ежовое

                Сказочка.

На ясной полянке в сосновом лесочке,
Под пнём  небольшим, возле маленькой кочки,
Ютилась семейка колючих  ежей:
Из мамы и папы, и двух малышей.

Один из малышек ежат был так мал,
Что в жизни своей ничего не видал.
И вот он, гуляя, вдруг встретил лису
На узкой тропинке в сосновом лесу.

Какой же хвостище!  Ежок сказал: "Ах!"
И вдруг замолчал, заблудился в  словах.
Назад обернулся, где должен быть хвост...
Лиса прошептала: "Малыш, как ты прост..."

Ежок  виноватенько: "Тётя Лиса,
Ведь ты, говорят, всему свету краса...
А хвост твой - Ого! Вот и мне бы такой!
Пушистый, большущий , цветной-прецветной!"

А Рыжая всё: хи-хи-хи, да ха-ха..
"Под старость, малыш мой, я стала глуха .
Коль встретился, милый, ты мне на пути,
Отвечу.... Поближе ко мне подойди...."

И Лиска уж лапкою  вертит Ежонка
"Ах, глупый ты, глупый... Глупее  мышонка ...
Сейчас развернёшься, и я тебя съем,
Никто не узнает об этом совсем."

Вдруг,  сверху сорока: "Ай - яй! А -яй -яй!
Поменьше плутовке, малыш, доверяй!"
Летит стрекотунья.... летит и стрекочет :
"Лисица с ежонком расправиться хочет!"

Тут Заяц со страху вдруг сделался  смел,
Как-будто травинку он смелости  съел.
Свернулся клубочком  и в лоб  Рыжей  - "квок !"
Пустилась тут  Лисонька вмиг  наутёк .

А сзади ей в пятки  ежовы иголки,
Смеются над Рыжей пушистые ёлки,
Сороки трещат ей вослед: "У - лю - лю !"
А пчёлки  вдогонку: "Сейчас уколю!"

Так весело стало! Звучало везде:
"Всегда помогайте друг другу в беде!"


Рецензии
Здравствуйте, Эмма!
А ведь на самом деле нужно-то совсем немного: "Всегда помогайте друг другу в беде!" И если это случится, то и бед будет значительно меньше...

С добром и самыми светлыми пожеланиями,

Людмила Пайль   17.03.2024 15:41     Заявить о нарушении
Как бы хотелось, чтоб это было так! С добрыми пожеланиями. Эм.

Эмберг   17.03.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.