В зеленой долине

Мы бежим по просторам огромной долины
В пряном запахе трав и цветов утопая,
Озорной ветерок подгоняет нас в спины,
Ослепительно солнце над нами сияет.
Крепко за руки взявшись, смеемся беспечно.
Но взглянув друг на друга, вдруг, видим, что стали
Мы с тобою детьми лет пяти. Бесконечно
Счастье наше. Вокруг простираются дали.
Все меняется. Движется. Многоголосье.
Щебет птиц и кузнечиков стрёкот веселый
Отдается в сердцах, и склонившись колосья
Тихо шепчут нам что-то... Гудящие пчелы
Деловито цветочный нектар собирают.
Мы взрослеем. Счастливые юные боги...
Как же нежно тебя я сейчас обнимаю.
По лицу моему ты проводишь рукою.
Быстротечное время бежит незаметно.
Вот уж старость подходит и нас седовласых
Принимает в объятья бескрайнее небо.
Я иду одиноко сквозь стражей бесстрастных.
Смерть взирает мне в душу глазами твоими.
И, доверившись ей, я тебя забываю.
И опять оказавшись в зеленой долине.
Там кого-то до боли родного встречаю...


Рецензии