Островок

Стожок над рекою,
Шалаш из аира,
Лоза, на пригорке чабрец…
От вечных тревог неуютного мира
Сюда уходил мой отец.

В фуражке
От жаркого солнца белесой,
В белесом простом пиджаке
Косил он знакомые с детства покосы
На милом душе островке.

Затем у костра он курил самокрутки,
Сидел, никуда не спешил
И слушал, как радостно крякали утки,
Теряясь в лозовой глуши.

Спасался от зноя водой из криницы,
Рубил верболоз на дрова…
Сюда я иду,
Чтоб отцу поклониться,
Здесь шепчет о прошлом трава.

Здесь крякают утки,
Не тронуты росы
И ноздри щекочет чабрец.
И кажется, будто в фуражке белесой
Идет от криницы отец.


Рецензии
И это тоже.

Ольга Старушко   20.03.2016 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Юрий Иванович Кравцов   20.03.2016 18:02   Заявить о нарушении