Душе

Написано в 2003 году.

Болит душа, от горя мечется,
Летит в кромешной черной тьме.
Скажите, где от горя лечатся!
И есть ли место на Земле?

Смотрю с небес: какое диво -
Земля и море, лес и луг,
Цветы, трава - все так красиво!..
И чей-то крик раздастся вдруг!

На Землю сразу ты вернешься,
Где горе, радость, смех и стон,
Где каждый день в усилиях рвешься,
Не слыша колокольный звон.

Как хочется, забыв усталость,
Прильнуть к небесной синеве
И полетать, хотя бы малость..
Душа! Мечты эти - тебе!


Рецензии