***

Домик в лесу.
Неотесан и грустен глазами.
Несколько верст
От него до ближайшего тракта.
Фоторужье,
Что  висит на стене под часами, --
Главный фрагмент
 Декорации первого акта.
Слякоть снаружи.
И скучно хозяйке сторожки.
Пусть будет вьюга,
И пусть заметет до утра все.
Странная девушка,
Ты здесь живешь понарошку.
Мир не поймал тебя.
Впрочем, не очень старался.
Завтра проснешься,
А печка теплит еле-еле.
 У изголовья
Помятая книга поета.
Глянешь в окошко –
Сидит чупакабра под елью.
Сфотографируй животное.
Сделай же это…


Рецензии