Собачий город

Город собачий. Все честь по чести.
Все, как во сне.
Знай, что дождешься ты радосной вести
Лишь по весне.
Ходят по улицам добрые доги --
Грустен их вид.
В двориках серых, в тущобах убогих
Ветер гудит.
Гладь же собак -- этот дождь высокосный
Тоже в их честь.
Что с ними стало -- шкура да кости,
Тусклая шерсть
Есть у тебя перстенечек с рубинам
Еры Ян-Цзи.
Если сверкнет, значит площадью Бима
Едут ловцы...


Рецензии