В моем времени личном

В моем личном времени,
сослагательное наклонение истории -
естественная часть быта.
Я едва ли
ставлю на плиту чайник,
а уже представляю его по чашкам разлитым.
Я едва ли сделаю сальто,
но чувствую, что может и может..
и скопирую,
как ни парадоксально,
еврейскую мудрую рожу.
В моем личном времени,
бесцельная деятельность важная -
искомое пропущенное звено,
между желанием, и приготовлением каши.

Я едва ли умнее
двух
или трех
человек,
в проветриваемом помещении.
Но мои умения
легки не на слух,
а на век,
проверяемый лет вдохновением.

В моем личном времени,
мое пространство вечное.
А время жаль не вечное.
Хотя не жаль мне времени.


Рецензии