Василий Блаженный

Из Елохово был Васенька Нагой
Его Боженька, любил как своего.
Как появился Васенька на свет
Возле храма, места ближе нет,
И до самой смерти был при нём.
При великом Господе... Святой.
Шел с любовию великой в сердце он
Нёс лишенья , голодал, благой!
Обличал высокомерие и ложь,
Презирать, обманывать не мочь!
А Великий Грозный царь Иван
"Яко праАвидца сердец" боялся, почитал
Хоронить Василия пришел.
С гробом тело Васенькино нес!
Церковь Троицы на рву, при ней
На века обитель Васенькина есьмь....
Только стал там дивный божий храм
Он Василия Блаженного теперь.


Рецензии