Игрок

Поставил на черное всё,
И душу, и разум, и даже тебя.
Теперь в лихорадке молюсь лишь о том,
Чтоб карта меня жестоко не подвела.
Сижу как дурак, зачем за порог
Я смел вообще переступить?
Я проклят, сукин игрок...
Неужели не смог бы жить?
Секунды, мгновение
В целую вечности пропасть,
В формат великий не уложилось.
Дурак я, рискнул,
Теперь пальчики крестиком-так сложилось.
Колотит по мозгу, уж ребра трещат.
Всё, осталось судьбе решится.
Всё, окончательно. Сыгран кон.
Вот сукин сын! Это ж надо было так опуститься?
Душа, надев плащ из питерской мостовой,
Ушла на цыпочках к дьяволу.
Мой разум, сначала ушедши в запой,
Потом выпив снотворное,
Вскоре завял.
А ты сидишь рядом.
Ты смотришь в меня,
Пытаясь хоть как-то меня оправдать.
Ах ты чертов игрок!
Да не за что тебя и пытаться прощать!
Ты, задев меня по плечу,
Ушла.
Бог забрал.
Так будет лучше, я не смогу.
Теперь ты служишь крупье.
А на кону моя никчемная жизнь.
Я всё проиграл. Всё, что мог.
И даже тебя.
Но так будет лучше.
Теперь ты у Бога.
Ты в праве за грехи мои
Наказать, как угодно, меня.
Ты столько прощала...
А знаешь, я тебя наградил.
Смелее давай, за всё меня накажи.
Я преступник, я перед тобой грешил...
Прости, прости, прости.

Она его отпустила.
Великая,хрупкая, девичья душа.
Он пьяный побрел домой.
И заснул. В одиночестве. Еле дыша.


Рецензии