Лета спелого зенит

***

Лета спелого зенит
Красотою всех манит
И небес безбрежных
                далью,
И озер зеркальных
                гладью,

Изобилием тепла.
Света, солнца высота,
Винограда чудный блеск,
Полон дивный мир чудес!

*** РОЗ ПРЕКРАСНЫХ
Лето радует плодами
И богатыми дарами,
Спелыми хлебами,
Нежными цветами,

И полей простором,
И лесов убором,
Тепла изобильем,
В мир влюбленным миром.

Солнышком звенящим,
Утречком бодрящим,
Доброю рекою,
Мира красотою.

Роз прекрасных аромат,
Небеса к себе манят,
Солнце, воздух и вода -
Жизни сила, красота!

***
Начало лета, тепла разлив,
Сочные травы и пение птиц,
Ягоды первые ароматом манят
У леса и поля красоты наряд.

***
Начало лета буйствует цветами,
Разливом трав и пышными лугами,
Лесами, полными жизни тайнами,
Пением птиц, трелями необычайными.

Реки, озера прохладой манят…
Мир лета щедрыми дарами богат.


*** ВОДА ЖИВАЯ ПЛЕСКАЕТСЯ В РЕКЕ
В небес безбрежных синеве бездонной
Сияет шедро и красиво солнце,
Тепла лучами мир весь согревает,
Тьму рассевает, землю озаряет.

Вода живая плескается в реке,
              манит к себе прохладою
И  струнами играется –
                лучами солнышка -
Небесной радугой.
К себе нас август приглашает
И лето радует.


***
Лета спелого третий месяц,
Солнце щедрое с высоты всем светит,
Льет тепло и согревает,
В речке струнами играет.

Миллионы солнышек с волнами купаются,
Зайчиками быстрыми с детками играются.
Ласковые струи моря и реки
Прохладу даруют, нежны и легки.

Плодов изобилье лето всем дарует,
Красотой и спелостью нас оно балует.
Сею летнею порою, дивною, прекрасною…

***
Тепло и лучики дарит,
И обнимает, и бодрит,
Пораньше всех восходит Солнце,
Вам помогает, согревает и льется
Для всех людей его тепло,
Дарует жизнь Земле оно.

***
Август - пора плодов и зрелости,
Солнцем богат и спелостью.
Пшеницу сеют для будущего урожая,
Для дел великих энергия большая…


Рецензии
Колоритное у вас лето, богатое дарами земными, прелестями природы.
Брависсимо.

Дорошенко За   15.03.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.