Разговор со смертью

Смерть спешила на работу,
Опираясь на косу.
Вдруг её окликнул кто-то:
"Я Вам премию несу".

Может шутит? Нет, серьёзный
Элегантный внешний вид.
"Мой приятель просит слёзно,
 Отложить к нему визит.

 Не готов ещё к погосту
 Он, хотя довольно стар;
 А в ответ предложит просто
 Колоссальный гонорар.

 Мой клиент из самых строгих
 Уважаемых господ.
 Он купил довольно многих,
 А теперь и Ваш черёд,
 
 Если назовёте цену".
Бабка хмыкнула: "Сынок,
 Он умрёт всенепременно,
 Только в свой конкретный срок;

 И ни вздох добавить лишний.
 Нет совсем у смерти прав:
 Так давно решил Всевышний,
 И, наверно, в чём-то прав.

 Так что, пусть старик резвится,
 Ты, видать, ему родня,
 Хоть в Крыму, хоть за границей,
 Вспоминая про меня.


Рецензии
Да,всем уже давно написано...там,за облаками...
Прекрасная ирония...

Лилия Прекрасная Шиг   28.03.2016 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.