Страх

Так усердно спешили вырасти, что однажды
Проснулись под утро хмурыми стражами памяти.
Инфантильными и растерянными, забытыми
Всеми своими целями и мечтаньями.
Так становилось страшно за жизнь грядущую,
Проходящую будто бы рядом, её не коснуться.   
Мы кричали во тьме, ураганы носили Дороти
Над землёй, ей хотелось быстрее проснуться.
Только это увы не сон был, а страх настоящего:
Кто же тебя спасёт от вселенских болей?
От ветров неистовых, от слепых любовей,
От болезней, в которых ужас не отделим от крови? 
Поможет ли друг-волшебник?
Иль бог,
О существовании коего
Лишь сотни из миллиардов верят?
У меня ничего не осталось,
Кроме может десятка слов
И мороза, что так леденяще щекочет кожу.
Нам всем страшно,
Но говорят, что это пройдёт.
Пожалуйста, помоги нам, Боже.

16.03.2016


Рецензии