Русский нарок

Под звон мечей и грохот канонад
Минул вчерашний день на солнечной планете,
Родившись в будущем - сегодня на рассвете,
Внести в историю дано нам новый вклад.


О роли каждого пойдёт в дальнейшем речь -
С метлою, ты, в руках, иль управляешь портом,
Чтоб жили мы сейчас, вздевал наш пращур меч,
А дед с цевъём в руках освобождал Европу;
Их и сегодня в наших жилах кровь,
Суть на бумаге ж размывается в столетьях -
Бывает - смысл  переписывают  вновь,
А кровь дедов - проснётся в наших детях;
И   наша   цель,  за  этот  яркий  век
Создать фундамент для своих потомков,
Дела  творить,   чтоб  ставили  в  пример,
А не робеть юродством в нравственных обломках;
Мужчиной быть всегда - в душе и телом,
Здоровье с детства спортом укреплять,
В любых раскладах стойким быть и смелым -
Готовым  мир  плечами  поддержать;
Технический прогресс ускорил нашу мысль -
В историю ушли гонцы и телеграммы -
Любой вопрос способны мы разгрызть,
Манипулируя любым объёмом данных -
Постигнуть навык, к месту применить,
Добиться в деле высших результатов,
На новой почве продолжать творить,
Расширив круг возможностей достатком,
Создав семью, разжечь очаг столетий -
Дедов   мечту  благую  воплотив.
Сегодня держим мы, а завтра наши дети -
Плечами крепкими поддержат этот мир.


За нас боролись деды и отцы,
Руками и костями строя государство,
Трудом титанов сохранялись царства!
- Сегодня ж, твой черёд, и ты, как старший сын -
Достоин сделать вклад в развитие страны
И передать потомкам Родины богатство!


Рецензии