Господи! Исцели мою душу...

    Господи! Исцели мою душу,
    Не дай ей утонуть в грехах.
    Не дай познать огонь геенский,
    Не дай ей превратиться в прах!

    Пусть тело моё изнуряют болезни,
    Пусть грешная страдает в муках плоть,
    И, если эти муки мне полезны,
    Я всё приму, что мне Господь пошлёт.

    И, как ни странно, но болезни лечат,
    И, как ни странно, усмиряют дух.
    И, как ни странно, приближают к Богу,
    Наш сокращая грешный, крестный путь.

    Они приводят к Богу в покаянии,
    Они--расплата нам за все грехи.
    Наши болезни--это состояние,
    Обычное для тела и души.

    Если болит душа--она жива,
    На всё святая Божья воля свыше,
    И исцелению души придёт пора.
    Когда-нибудь наш глас Господь услышит.

    Болеем во спасение души,
    Только терпения прося у Бога,
    Чтобы Господь нам дал себя спасти,
    И не судил нас за грехи так строго.

    Поклонись источнику святому,
    Получивший исцеленье люд,
    И своё благодаренье Богу
    Вознести молитвой не забудь.
    


Рецензии
Прекрасное произведение! Тема о спасении души--очень важная! Благодарю за творчество! С уважением и теплом души.

Рубцова Светлана Анатольевна   04.11.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спаси тебя,Господи!
Благодарю за поддержку.
И единомыслие.
А как иначе?
Грешим,болеем,искупляя свои грехи.
Всё по кругу.
Милостью Божией.

Валентина Цехмистренко   09.02.2019 11:30   Заявить о нарушении