Покаяние

Отче Наш, Отец Небесный,
Покаяние прими
От детей своих же грешных,
И с прощеньем обними.

Шли к Тебе дорогой длинной,
И терялись по пути,
Среди нас здесь нет безвинных,
Но прости ты нас, прости!

Отступили от Тебя мы
И в забвении ушли,
Злобой, завистью гонимы,
Всё в потёмках мы брели.

Поддались посылам ложным,
Свет не видели в себе,
И с сомненьем непреложным
Отнеслись к своей судьбе.

Веру, правду исказили,
Напридумали богов,
И СоЗнанье погрузили
В плотный плен мирских оков.

Чередою воплощений
Много нажили долгов,
Путь проходим очищений
За грехи своих родов…

Отче Наш, Отец Небесный,
С Покаянием пришла!
Всех не счесть грехов, конечно,
Но грешила не со зла.

По незнанию грешила,
Ведь не ведала пути,
И совсем-совсем забыла,
С чем к тебе должна прийти.

У Тебя прошу прощенья
За неверие, за ложь,
За гордыню, за сомненья,
Что на помощь мне придёшь,

Что подскажешь, что научишь,
Что с тобой мне по пути,
Что в руках моих получишь
То, что хочешь Ты найти.

Ты прости за мыслей хаос,
За отсутствие Любви,
За жестокость (было малость,
Но слегка, не до крови).

За возвышенных и низких,
С кем встречалась я в пути,
За далёких и за близких,
Ты прости меня, прости...

Пред тобой стою, склонившись,
И с Любовью говорю:
В покаянии изменившись,
Я Тебя БлагоДарю!

26.08.15.


Рецензии