Нищие духом

               
                «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
                (Евангелие от Матфея 5:3)

Блажен принявший Благодать,
Что Богом щедро раздается
Кто духом с ней соприкоснется
Тот сможет голод осознать.

Не голод плотской  нищеты
Как материальных благ лишения,
А голодающей души
Необоримое хотение.

Желание  близости Небес -
Нет выше, образов  познания.
Вскричит молитва как мольба,
Как нищий просит пропитания.

И сквозь молитву, Благодать,
Теплом над сердцем отзовется
Она как милостыня льётся
Всех, нищих духом, напитать.

(14.03.2016 г.)


Рецензии