Отцовские руки...

Такое обычное слово - мужчина!
Но сколько всего неизвестного в нём:
здесь сила и нежность слились воедино
и встретилось пламя с арктическим льдом.

Всё вроде бы просто - родился мальчишка,
капризный ребёнок, болтун, шалопай...
Машинки, рогатки, короткая стрижка -
весёлое детство гуляй да играй!

Но время приходит и в память невинно
врезаются россыпью града слова:
"Чего разревелся? Ты всё же мужчина!
Терпи, не сдавайся, ведь жизнь не игра...

Подумаешь, мелочи - мать наругала..."
Обидно конечно, но где-то внутри
ты вдруг понимаешь - за дело попало,
а внутренний голос: "Терпи брат, терпи..."

А дальше сражения, бури, невзгоды,
любовь и разлука, закат и восход.
И, видно, задумано свыше природой -
мужчина не плачет, а храбро идёт.

Идёт до конца и за правое дело,
без страха подставив мужское плечо,
всегда оставаясь, и верным, и смелым,
страну защищая, любя горячо...

Не надо геройства, не надо бравады,
пока разгорается в небе рассвет,
отцовские руки - оплот и награда
и в мире надёжней, наверное, нет!


Рецензии
Правильно сказано! Мне понравилось! Отец - это авторитет! Помня, любя и уважая своего отца ставлю вам наивысшую оценку за это стихотворение! С уважением Антон!

Антон Евсеенко   20.06.2016 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!
Не знаю, как у кого сложились отношения, но для меня отец был всегда на первом месте. Всем желаю только таких отцов!
Благодарю за отзыв, всех благ и творческих успехов!
С уважением!

Русаков Григорий   22.06.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.