Моё второе рождение?

Судьба детей для нас важнее,
Чем собственные всё и вся!
У них, пусть будет всё прямее,
Чем, что осталось – у меня!

Пусть они, то – не понимают!
Видно ещё, не доросли!..
Одних лишь папу-маму знают
У бабушек – каникулы!..

Пускай ещё, всё потребляют!..
И ничего, не – создают!
Хоть лучше всех,
             всё в мире знают
Какой кому – нужен уют!..

Родители хоть не жалеют
Себя, своё, всё – из-за них
Они, одних себя лишь ценят
Для них мы – старческий обрыв!

Незнающий, ну – ничего!..
На всё – ошибочно взирая!..
И, денег пусть, и – о-го-го!
Копейки лишней не давая!..

Плюс: – Делай то!..
             И: – Делай так!..
Стервознейший,
           для них – диктат!
– И, хоть, мы всё – отменно знаем,
   То старцам, не понять – никак!
   По-ихнему, у нас – бардак!..

Хоть сам, точно таким же был!
И, эту дурь в себе лелеял!..
Но время корректив внесло
Взяться за ум – заставило
Впрямь, новое рождение!
Точно в самом себе открыл
И, всё – детишкам посвятил
Разумное творение!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 14 марта 2016 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии