Легче ненавидеть

Вопрос непраздный и нелишний.
Как говорит о нём Всевышний,
Ближнего нам надо возлюбить,
Но кто из нас так сможет жить?

Когда вокруг такие твари,
Как-будто в бешенном угаре
Стремятся Русь нашу развалить,
Продать, предать и покорить.

Коль ты ненависти полон,
Тебе суд божий уготован.
Воздух зря не сотрясай,
На Бога надеясь, сам не плошай.

Чтоб ничего дурного не стряслось,
Не надейся на русское «авось».
Разберись сам, кого корить,
Ненавидеть, а кого любить.

Сколько грязи в стране и мире
Творится, слышим мы в эфире.
Невозможно это не увидеть,
Трудно понять, легче ненавидеть.

                *


Рецензии