Спойлеры к Паланику

Он яростно пытается уснуть -
Ворочается, смотрит в потолок.
А спал ли он сегодня хоть чуть-чуть?
И скоро ли уйдет бессонный рок?

Он спит. Но наяву всегда вопрос:
А отчего болит так голова?
Откуда ссадины и где сломал он нос?
Как он попал сюда и кто его привёз?
И кондоминиум заветный кто взорвал?

Он просыпается в Эйр Харбор и О'Харе;
Он дышит запахом прокуренных салонов;
И одноразовый знакомый - странный парень -
Даёт ему свой номер телефона.

Он бьёт по-женски, странно и неловко,
Сдирает кожу рук о жесткую щетину,
Он варит жир и глицерин потоком,
И кадры взрослые включает в кинофильмы.

Он клерк, он террорист, он симулянт, и
Он был рабом своих ковров и кресел,
Но отзвучат покорности куранты,
И мир имуществ станет глуп и тесен.

Пусть космонавты на его умелой службе,
Пусть он не помнит, где и с кем подрался,
Пусть он один и никому не нужен,
Но он такой, и он собой остался.

Нет вечного - вокруг пустые лица
С кровоподтеками у глаз и синяками.
Нет вечного. Все снова повторится.
Останется лишь Клуб и Странный Парень.

15.03.16


Рецензии