Весенние парадоксы

По краю клумб и вдоль аллеи
Тюльпаны группками буреют.

Нарциссов воинство торчит:
Как грозен островерхий вид!

Ирисы выстроились в ряд,
Пионам нравиться хотят,

А те стесняются, краснеют,
Мечтают подрасти скорее!..

И хризантемы всходы свежи –
Их мелкий листик взгляды нежит…

А крокусы, а гиацинты!
Фиалочка – весенний спринтер…

Берёзка новым серьгам рада –
Отлиты, как из шоколада!

Торчат задорно, словно рожки,
Похожи на козлят немножко!..

На юной травке снег, как ватный,
Он комковатый, неопрятный…

Под ветром рожи корчат лужи:
Им снег с дождём совсем не нужен!

Прозрачными мечтают стать.
Зеркальными себя считать.

Земли и мокрых листьев запах…
Сороки все – в концертных фраках,

Звенят синички, как обычно –
Желают выступать публично,

А галок – нет. И нет ворон.
Хор воробьёв – со всех сторон!

А в небе – тяжесть… Где ж ты, просинь?
Прогноз на завтра – минус восемь…


Рецензии
Жизнелюбивые стихи идут из нас без спроса,
Как камешки, что вниз летят с пологого откоса.

Спасибо за ваше творчество.
Володимир.

Володимир Раяк   27.03.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень тронута!

Елена Вольная123   29.03.2016 19:49   Заявить о нарушении