Достоверно заявляю. Вадики

Достоверно заявляю,
Утверждать при том готов,
Губерманом восхищаясь,
Я ему лишь подражаю
В подназвании стихов.

Достоверно заявляю,
Присягнуть всегда готов,
Что на свете не бывает
Нелирических стихов –
Все они из жизни личной,
Потому всегда лиричны.

Достоверно заявляю,
Уверяю Вас притом
В том, что правд не исчисляют
Не единственным числом.
Правда есть всегда одна,
Неделимая она.

Достоверно заявляю.
Не извольте сомневаться,
Каждый знает, и я знаю –
Можно творчеством заняться,
Не взяв время за гаранта –
Это ж функция таланта.

Достоверно заявляю
И твержу всё вновь и вновь,
Что в семье порукой рая
Лишь является любовь.
Без усилий и натуги
Всё простите Вы друг другу.

Достоверно заявляю,
Это правда, верьте ей,
Что на свете не бывает
Заменяемых людей.
Все они неповторимы,
Потому незаменимы.

Достоверно заявляю,
Не поверю никогда,
Что на свете, мол, бывает
Посторонняя беда.
И не верь, что обойдётся,
Меня, дескать, не коснётся.

Достоверно заявляю,
Вы поверьте без затей,
Не должно быть, не бывает,
Так сказать, «чужих детей».
И сирийцы, и армяне –
Все земляне, все земляне.

Достоверно заявляю
И прошу всех поддержать,
Безусловно возражаю
Против права убивать.
Жизнь пускай хранит вовек
Человеку человек


Рецензии