Осенняя рапсодия

Сегодня снова пробки на дорогах –
Такси оставлю и пройдусь пешком.
Ты проводи меня до самого порога.
Нам осень вслед махнёт цветным платком.

Моргают светофоры жёлтым глазом,
Клаксонов крик взрывает тишину.
А в лужах отражаются, как стразы
Лучи, что вдруг напомнили весну.

По набережной, где шумели клёны,
Обнявшись, мы пройдёмся, не спеша.
На лавочке, в аллее для влюблённых,
Коснётся вновь моей твоя душа…

И где-то в глубине большой аллеи,
Тайком сердец подслушав унисон,
Как исповедь души моей (поверь ей)
Тихонько заиграет саксофон…

Уносит осень солнце с листопадом,
Секундочки срастаются в года…
И души, что сегодня были рядом,
Не смогут друг без друга никогда…


03.04.2013.


Рецензии