Марина

           Марина( Баллада написана со слов одного из моих приятелей в лагерях Крайнего Севера)

Однажды летним, знойным днем
Тебя я встретил у причала
Твои глаза прожгли огнем
Но ты стояла и молчала
Я пригласил тебя в кафе
И заказал бутылку Джина
Когда мы были под шефе
Ты мне представилась – Марина

Припев: Эх, Марина - Мариночка
                Девятнадцати лет
                Ты как будто картиночка
                Вышла в солнечный свет
                Эх, Марина – Мариночка
                Черных смоль волоса
                Белым снегом простыночка
                Полны страсти глаза

Была ты самой центровой
На побережье Енисея
Братва ходила за тобой
И вслед глазели ротозеи
Тебя хотели все купить
И приставали очень грубо
Тебя пытались подпоить
Но лишь обламывали зубы

С тобою ночи проводил
Встречал закаты и рассветы
Тебе ни цента не платил
Я в то оранжевое лето
Ты отрывалась лишь со мной
И в страсти о любви шептала
Хотела стать моей женой
Но жизнь колоду раскидала

Однажды знойным, летним днём
Тебя я встретил возле точки
Тебя трясло и жгло огнем
Тебя ломало после ночки
Пришла на точку, что бы взять
Себе дорогу героина
Меня просила денег дать
А я в ответ сказал – скотина

Тебя я за руку увел
В свою далекую квартиру
Три куба в вену тебе ввел
Потом положил на перину
Глаза закрыл и простонал
Поцеловал перед утратой
А после, в сердце нож вогнал
Пока без памяти была ты

Я наркоманов не любил
А женщин нариков – тем паче
Прости Марина, что убил
 Не мог я поступить иначе
Не мог я на тебя смотреть
И наблюдать, как ты страдаешь
Решил я – лучше умереть
Чем жить на белом,- понимаешь

Однажды летним, знойным днем
Тебя я встретил у причала
Твои глаза прожгли огнем
Клиента ты тогда снимала
В кафе я пригласил тебя
И заказал бутылку Джина
Не знал я милая моя
 Что ты сидишь на героине…

   Жора Сибирский 2003 год


Рецензии