Неужели не нужно?

Неужели это никому не нужно?
Неужели голове чугунной вечно гореть в этом пламени
И мыслям иглами впиваться в растерзанный, больной,
Измученный бессонными ночами разум?
Но неужели никому не нужно? Неужели всё бесполезно?
Сердце жаркое, душа открытая, руки холодные,
Блеск глаз восхищенный, жизнь дареная...
Неужели вам этого мало?
А нужно в итоге совсем другое?
Камень серый в грудине бьется, дыханье ровное, ласк не знающие
Руки... Тонкие. А у кого-то душа разбитая,
Стекла бьет и осколками режется,
Кровь свою пьет и задыхается.
А у меня-безумие! Безумие в голову мою закралось
Со звоном колес по трамвайным рельсам,
И гладит руками нежными, лживыми, льстивые улыбки дарит
И прикидывается тем, кому я... Тшшш. Тихо.
Об этом ни слова. Это моя тайна. Хотя
Кого я обманываю?! Я-я люблю!
Ненужная, жалкая, одинокая,
И еще более жалкой кажусь с каждым звуком.
Но толку-то...
Никто не видит, никто не слышит,
Никто не знает о том, как ночи
В слезах, в крови, в бреду, в истерике...
Но слова не вплетутся в ткань реальности,
Не изменят мира глухие звуки,
И потому-к черту жалобы!

Я-чистый лист бумаги:
Пишите, чиркайте, марайте, мните, пачкайте.
Бумага, известно, все стерпит.
Так пиши. Возьми перо поострее,
Чернилами послужит кровь жил моих.
Неужели и это не нужно?
Или это моё безумие так пугает?
Не нужно бояться. Просто взять в руки,
И вот уже я-ваш слуга покорный.
Ведь кому-то же это должно быть нужно?
Неужели и это-лишнее?

Тишина в эфире, как на могильном радио,
И только шепот, шепот призрачный, едва слышный,
Бледный:
"Ведь всё это никому не нужно.
Ни любовь твоя, ни верность, ни преданность.
Подавай им похоть и жестокосердных
Девиц. А тебе здесь откровенно не рады.
Ты-просто мусор."
Неужели
совсем
не нужно?


Рецензии