Пп неистертому пути

ПО НЕИСТЕРТОМУ ПУТИ… ( ВСЕМ БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ, ЧТО В НЕВОЛЕ БЫЛИ И НАХОДЯТСЯ СЕЙЧАС – ПОСВЯЩАЮ !!! )

По неистертому пути
Я лихолетьями шагаю
Хотел я жизнь свою пройти
И устоять на склоне края
Я был уверен сам в себе
Что силы хватит на пороги
Хозяин я своей судьбе
А слабость – лишь удел убогих

Шагал по тюрьмам, лагерям
По одиночкам и темницам
Ни раз глаголил блатарям
Что очень сложно не сломиться
По меньше пуха – говорил
И жить для собственной утробы
Махорку с мужиком делил
Не думал, только выжить, что бы

Смотрел вигоневым в глаза
И говорил не за спиною
Имейте совесть, тормоза
Не прикрывайтесь вы шпаною
На стульях двух – не усидеть
Своим, чужим – не стать родными
Ты за собой учись смотреть
А не за теми, кто гнилые

Не называй своих заслуг
Не укрывайся за людское
И не ищи для жизни слуг
Бахвальство – это не благое
Ответь в начале за себя
А коль достоин – и за близких
Но кон – не ставится родня
И память тех, что в обелисках

Таким путем по жизни шел
Бывал и многими не понят
Не отвернулся, не сошел
Мне в спину говорили – гонит
Но я остался сам собой
И не менял своих суждений
Наш мир не предал – Воровской
Не становился на колени

   Жора Сибирский 12.09.2015 год


Рецензии