В инее твои ресницы

Рассказала мне Звезда, что Зима
Тебя в плен к себе взяла.
Заточила в свои льды,
Сердце вьюгам отдала.
Метели песни там поют...
Ты забыл как я люблю.
        Растоплю я эти льды.
        Растоплю я льды!
        Пусть отступится Зима
        От тебя навсегда!
        Жить нельзя ведь в вечных льдах,
        Пусть придёт весна.
        Солнце в небе пусть взойдёт высоко.
        У метели переймёт песню птичий хор.
        Тебя вижу я во снах.
        Пусть весна нам вернёт любовь.
        Ведь нельзя же в вечных льдах...
        Там любовь не живёт.
Так изящно терема
Из холодного из-льда
Тебе строит та Зима.
Вьюги, белые метели
От восхода до заката
О холодной королеве
Песни лживые поют.
По утрам и тёмной ночью
Ледяной храня уют.
Ты забыл как я люблю...
 
Под руководством королевы
Вьюги злые налетели
Охладить всю кровь хотели.
Сердце гладели метели.
Снегом так всё чисто белит.
Хвалит, холит, гладко стелит.
Зябко спать там!
Что же ты на самом деле
В той запутался постели
И забыл как я люблю...
        Растоплю!
        Растоплю я эти льды.
        Я тебя люблю!
        Позову: - Весна приди!
        И она придёт, а значит
        Побегут ручьи той фальши.
        Я венок ромашковый сплету
        И на зависть королеве
        Мимо терема хрустального пройду.
        В инее твои ресницы.
        Пусть Зиме любовь лишь снится!
        Я тебя с собою уведу.
        Ты обнимешь мои плечи
        И оттает твоё сердце.
        О любви о нашей речи
        Буду слушать вновь я по утру.


Рецензии