Не судите

       НЕ СУДИТЕ

Не судите вы тех, кто в неволе
Не желайте им боли и зла
Не простая им выпала доля
Их судьба от тюрьмы не спасла
Вы не знаете жизни до зоны
Что порой им пришлось проходить
Интернаты, трущобы, детдомы
Выживать приходилось, не жить

Как легко им тавро припечатать
Он тюремщик - звучит, как клеймо
Вы с таким не гуляйте, девчата
У них в помыслах, только дерьмо
Сколько раз я слыхал осуждение
Он же нелюдь, он весь в синиве
Нет прощения за преступления
Он же думает лишь о себе

О себе я такого наслышан
В след шептали- вон, ирод идет
Почему он судьбой не унижен?
Почему до сих пор он живет?
Им тюрьма,как спасенье и сказка
Ну а зона, как домик родной
Не нужна доброта им и ласка
Пусть всю жизнь их гоняет конвой

И вопрос возникает не вольно
Эй, народ – вас куда понесло
Никому вы не делали больно?
Никому вы не делали зло?
Или все вы с рожденья святые?
Почитаете Библии слог?
Вы душою по жизни гнилые
Но пускай вас минует острог

Говорю от лица всего братства
Пацанов, малолеток, девчат
Дай вам Боже всю жизнь улыбаться
И не видеть конвоя, солдат
Дай вам Боже не видеть страданий
Одиночек и сырость ШИЗО
Пусть Господь вас лишит испытаний
Пусть вам будет по жизни тепло

Об одном лишь прошу – не судите
Не желайте жестокости, зла
Лучше Господа в церкви молите
Что б судьба от тюрьмы отвела…

  Жора Сибирский 23.01.2016 год


Рецензии