Поэт

...заходила смерть к Поэту,
не застала,- с Музой где-то...
***
...забрела к Поэту муза,-
не пустили...- член Союза!
***
...пожалела смерть Поэта,-
мал мала,-" да жизнь ли это?!."
***
...от Поэта до Поэта
есть мосток,- иль только Лета?..
***
...у Поэта конь пегас...
он, - Поэт,- обгонит нас...
***
...у Поэта есть тетради,-
это кухня,-(("Бога ради!..."))
***
...у Поэта  есть очаг!..-
(для сжигания бумаг)...
***
...у Поэта есть медаль,-
но не носит,- блузу жаль,-
вдохновения корона,
табуретка вместо трона...
***
...у Поэта, от дивана,-
на спине, (поверишь!), рана...
***
...но ,зато и крылья есть-
он в тени под ними... весь.
***
...переносит беды стойко-
у Поэта есть настойка...
***
...под окном звенит трамвай,-
грустно станет,- уезжай...
***
...на носу его очки,-
не страшны в лесу сучки...
***
... есть и кресло,- там стишки
и ещё одни очки...


***
...деньги есть, а музы нету,-
это счастье для Поэта,
  ***
...если взялся за перо,
значит на душе зеро...
***
...дома у Поэта кошка,-
оба смотрят из окошка...
***
...у Поэта есть морщинки,
(не видны на фотоснимке),-
но  во всё пространство лба-
доктор говорит - судьба...
***
...есть законная жена-
то не Муза,- та верна...
***
...я Поэт- уже давно-
больше я,- чем мне дано...


Рецензии
Ого, сколько Правды, понравилось и есть о чём задуматься...
С теплом и улыбкой, Игорь))))))))

Игорь Решетников   26.06.2016 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.