Соблазны жизни

СОБЛАЗНЫ ЖИЗНИ

Жизнь по своему прекрасна
Много в ней соблазнов разных
Рестораны, бары, казино
Убиваем наши деньги
Запускаем в шоу сети
И в разврате плещемся давно

Покапаем бриллианты
Самолеты, виллы, яхты
Ощущаем жизненный кураж
Баксы вкладываем в дело
Ублажаем душу, тело
Соблюдаем блеск и антураж

Мы порой не замечаем
Как друзей своих теряем
Как порой бывает не до них
Мы давно уже не дети
Позабыв про все на свете
И не слышим даже близких крик

Стали через зубы цокать
Требует разврата похоть
Предаемся блуду день и ночь
Мы становимся надменны
И порой высокомерны
И друзей отталкиваем прочь

Семьи есть и дети тоже
Наши жены нас моложе
Разница с женою в двадцать лет
Жены нам для украшения
Что б украсить представление
Что бы с ними выйти в высший свет

Но проходит наше время
И стучится старость в двери
Говорит – пора бы уходить
Шепчет нам – пора прощаться
Хватит жизнью наслаждаться
За порогом смерть с косой стоит

Жизнь по своему прекрасна
Много в ней соблазнов разных
Развлечениям, просто счета нет
Что ты сделал в этой жизни?
Понял ее суть и смысл?
Предстоит за все держать ответ

Правит нами сам Создатель
Режиссер и нарицатель
Он по жизни добрый даст совет
Перед ним, ни что не скроешь
За грехи свои  ты взвоешь
Выбирай – грешить тебе, иль нет?

  Жора Сибирский 14.05.2007 – 15.03.2016 год


Рецензии