Молитва

«Чем ночь темней, тем ярче звёзды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог…»
А.Н. Майков

«Жизнь была бы не полна, если бы в ней
совсем не было бы печали и горя».
Д.С. Лихачев

Вокруг меня
огромный и подвижный
несётся мир, как божья благодать.
Но мне казалось, будто в нём я лишний
и должен незаслуженно страдать.

В раю, наверно,
люди все счастливы,
а на земле – нелёгкие хлеба.
Как совместить прекрасные порывы
и не идти дорогою раба?!

Не верю в миф
о равенстве и братстве –
история обманами полна.
Избавиться хочу от плена рабства,
иллюзии и векового сна!

Я не готов
к всеобщему прощению –
не будь, душа, дворнягой на цепи!
Дай, Боже, мне здоровья и терпения
в моём труде и веру укрепи!

Не надо мне
блаженства и покоя,
лишь мужества и воли для борьбы!
Хочу я в жизни быть самим собою
и истинным хозяином судьбы!


Рецензии
Хорошо, и эпиграф от Дмитрия Сергеевича хорош) рада знакомству

Светлана Трихина   19.09.2022 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Ю.А.

Юрий Гардаш   20.09.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.