Вопросы...

Листая мгновенья, меняется мир,
То маску предложит, то новый мундир.
То счастья пилюлю, то  боли стакан.
Душа, как пустыня. Судьба – караван.

Безмолвное солнце, бессмысленный ветер,
Вопросы…  вопросы…  А где же ответы?
Зачем я пришла?  В повороты вписалась…
И сколько же мне до отлета осталось?

Я - гостья? Звезда? Я нужна … водопаду?
А, может снежинке?  А может награда
Меня стережет за углом, на тропинке -
Придуманный принц на лубочной картинке.

Уходят минуты, кружа карнавалом,
И счастье скучает от бала до бала.
Найдется? Успеет?  Отыщет меня?
Любовь - моя сущность… и смысл бытия?


Рецензии
Прекрасно!"А мы всё ставим каверзный вопрос - и не находим нужного ответа"!Удачи!

Киселев Василий Иванович   07.04.2016 06:12     Заявить о нарушении
Василий Иванович, спасибо.

Елена Верещагина 2   08.04.2016 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.